投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:68/173 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:ゆうちゃん  投稿日:2008年 9月23日(火)03時14分18秒
  通報
  >いぬさん
「教員免許は認定試験でとるつもりなんですね?」と聞かれ
「はい、そうです。昨年1次合格しているので、2次からの受験です」

「取れなかったら、仮に採用試験に合格しても、不採用になるよ」と聞かれたので
「今年、絶対に取得します」と答えました。
「じゃあ、認定も頑張ってください」といわれました。

後日、県の教育委員会に電話してみました。実は、取得見込み証明書を2次試験のときに提出しなければいけなかったのですが、私は、昨年の認定の1次合格通知書を持っていきました。
何か別に取得見込みがわかるものが必要かどうか聞きたくて電話しましたが、その際に
「もし、認定が不合格だったら、採用試験が合格でも、採用取り消しになりますよ」ということと
「認定での取得が、採用試験で不利にならないようにします」という回答でした。
認定での取得そのものについて、いろいろ言われたりはしませんでした。
理科支援員をやっていることで、学校で子どもたちと触れ合っているからかもしれません。

》記事一覧表示

新着順:68/173 《前のページ | 次のページ》
/173