投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:42/173 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ありがとうございます

投稿者:二次対策講座  投稿日:2009年 8月 2日(日)11時00分13秒
  通報
   ハトサブレーさん、ご丁寧なアドバイスを本当にありがとうございました。

心が通じ合う関係というのは、利害ではなく無償の気持ち←子どもは勿論ですが、「人」は見抜きますよね。いくら口先で調子の良いことを言っていても、当然面接官は見抜くということでしょうか。

ハトサブレーさんは、家庭を持ち社会人をされながら教員を目指すことを決められたのですね。言葉では言い表せないほどのご苦労があったと思います。
アドバイスの中に、その場で内容が決まる場合は予想されるキーワードなどをなるべくたくさん考え、いくつかのカテゴリーに分けパターン化するといいとありますね。
それらの中から、当日出されるテーマに応用していけばいいわけですね。

面接で聞かれそうなことに対しても、結構答えが頭に浮ばず愕然とします。

》記事一覧表示

新着順:42/173 《前のページ | 次のページ》
/173