投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイトさいたま市 名古屋市 歯医者 東海の求人・転職 スナック東京都 開店祝い
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:38/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

嬉しい

投稿者:ケステルファン  投稿日:2008年12月16日(火)20時54分49秒
  通報
  昔の掲示板読んでいて拾ったケステルエンジェルと言う文字。20年ほど昔に出会った天使たちを売っていたのは白髪の年配の品のいいおばさまでした。毎年札幌のデパートでお会いしてよりぬきのかわいい顔した天使を選ばせてくれました。お金のない自分にとって毎年1体〜2体づつ買うのが精一杯。顔なじみになった私の懐具合を察してくださったおばさまは羽の曲がってしまった天使を格安でお分けくださいました。それでも年々増えて15体になり240センチのツリーがようやく賑わってきた頃、突然ケステルの販売がなくなりました。おばさまにお会いする楽しみも失われました。その後ドイツまで探しに行ってもまがいもの天使にしか会えませんでした。ヘリヤで調べても見つかりません。確かに今も手元にあるケステルのカタログにはWEST−GERMANYとなっていたので東西統一の折に消えたかとあきらめていました。そして今日ケステル天使に再び会うことができました。奇跡に感謝です。  
》記事一覧表示

新着順:38/250 《前のページ | 次のページ》
/250