|
|
ヒデ引退発表以来、ションボリしてしまい、ご無沙汰しておりました。
伊藤さん、YUMIさん、ご心配いただきありがとうございます。
ションボリは、続いております。ヒデとオシムの理想としているサッカーが
同じだっただけに、ぜひ、いっしょにやってほしかったもので。
ヒデのサッカー人生の最後は、決して恵まれていたとは、いえなかったから
もう一花咲かせてほしかった。
そして何より、チームのみんなに理解されなかったと思っていたこと。
理解されてなかったのか、シカトされたのか。それは、わかんないけど。
その思いは、今後の人生にも尾をひくのではないかと思います。
理解されなかったといわれた他の選手は、どう思っているのかな。
とか、ヒデは言われた選手のこと、考えていってるのかな、とかね。
きのう、やっとスカパーの最終回?増島みどりとの対談番組をみる気持ちになりました。
引退発表のあった報道ステーションは、みてしまいましたが、
報道というよりドラマ化されていて、腹がたち、テレ朝に抗議の電話をしました。
あれは、事務所が悪いのかな。デキレース。
それ以外は、ビデオにとったものもありますが、みていません。
最近サッカーファンのおじさんと、立ち話する機会があって
自分のイメージしているプレーができなくなったというのが、
一番の原因ではないか。ということ。
素直に、そういってくれれば、こんなに尾はひかないんですけど。
納得もいくし、ね。
サッカーへの思いをのこしつつ、やめる印象が、私には、つらすぎます。
ヒデの話ながくなりました。
きのうニュールンベルグのクロアチア戦からはじめてスタジアムに行きました。
セレッソ5ヵ月ぶりの勝利!
ボールもよくまわってたし、そんなに弱いチームにはみえませんでした。
みんな最後は足つってました。必死でしたね。
のこりのすべての試合、あの調子でがんばれ!
来週、浦和戦ですね。楽しみです。
YUMIさん、私も行きますよ。
達也くんと鈴木啓太めあてなんていうと、しかられそうですが。
|
|